Beginilah cara mudah dan enak untuk mengurangi risiko gagal jantung, berani makan?
Ada kabar gembira untuk para pecinta cokelat. Sebuah penelitian menunjukkan makan tiga batang cokelat selama satu bulan dapat mengurangi gagal jantung hingga 13 persen.
Hasil penelitian itu dilaporkan European Society of Cardiology yang mengambil sampel lebih dari 570 ribu orang.
Ketua tim peneliti, Dr Chayakrit Krittanawong menjelaskan, cokelat merupakan sumber makanan baik karena mengandung flavonoid untuk mengurangi peradangan serta meningkatkan kolesterol baik.
" Yang paling penting, flavonoid dapat meningkatkan oksida nitrat, gas yang memperluas pembuluh darah yang membantu sirkulasi," ujar Chayakrit.
Tim peneliti juga menemukan jika orang yang makan satu batang cokelat setiap hari dapat mengurangi risiko gagal jantung 17 persen.
" Saya akan mengatakan konsumsi cokelat hitam moderat baik untuk kesehatan Anda."
Namun, cokelat juga memiliki tingkat lemak jenuh yang tinggi. Sehingga dalam mengonsumsinya tidak perlu berlebihan. ( dream.co.id )
0 Response to "Beginilah cara mudah dan enak untuk mengurangi risiko gagal jantung, berani makan?"
Posting Komentar